Conservación de los andes del norte del Perú
25 de agosto de 2023
Tiempos de silencio contra la contaminación sonora
28 de agosto de 2023

Publicado el

27 de agosto de 2023

Café, caficultura e innovación

Una de las leyendas más conocidas sobre el origen del café, es que proviene de Etiopia, África. Un pastor observa que sus cabras, después de comer los frutos de este arbusto, desconocidos en ese tiempo, se volvieron más enérgicas; así que decidí probar este fruto y experimentar una sensación similar.
Hoy hablaremos de la importancia del café, y de las investigaciones y experiencias que se han estado trabajando con el Ing. Javier Hoyos García, director ejecutivo y gerente tecnológico de Tecnicafe.

Imagen Pixabay
Composición Nuestro Oxígeno

Etiquetas:


¿Te gustó? Compártelo...

Entradas relacionadas

13 de octubre de 2025

Aves migratorias, puentes alados entre territorios – Blga. Diana Lucia Eusse

Tenemos el honor de recibir a la bióloga DIANA LUCÍA EUSSE, investigadora asociada a la asociación Calidris, que trabaja con aves playeras, de humedales, ríos y zonas costeras....
10 de octubre de 2025

Ciencia, territorio y futuro sostenible

En nuestro episodio de hoy con el Dr. Allan Astorga, hablamos sobre el sistema SALVETERRA que, impulsa la regeneración de áreas degradadas, fomentando la creación de bosques, la captura de carbono y la restauración de suelos fértiles...
9 de octubre de 2025

El vuelo del alma – lecciones de las mariposas

El ciclo de vida de la mariposa, desde la oruga hasta la crisálida y el nacimiento del ser alado, es una metáfora de los cambios profundos que experimentamos...
Café, caficultura e innovación
Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Al utilizar este sitio web, aceptas nuestros Términos de uso, política de privacidad y declaración de cookies.
Leer documento