La esencia de los polos en la biodiversidad global
17 de julio de 2024
VII Cumbre de sostenibilidad, la nueva economía climática
19 de julio de 2024

Publicado el

18 de julio de 2024

Guardianes de los páramos, conservando los frailejones

Hoy vamos a hablar de los frailejones, los guardianes de los páramos, habitantes de las alturas donde el viento y la niebla acarician en la tierra, estos seres extienden sus hojas como brazos protectores, recogiendo la humedad del aire para nutrir el suelo y, en consecuencia, la vida que depende de ellos; su existencia nos recuerda la importancia de la paciencia y la resiliencia, pues crecen lentamente, enfrentándose a condiciones adversas con una quietud que solo la sabiduría de la naturaleza puede enseñar.  

Los frailejones nos invitan a reflexionar sobre la belleza y la fortaleza de la fragilidad.

Imágenes: Pixabay
Composición: Nuestro Oxígeno

Entradas relacionadas

16 de septiembre de 2024

Rompiendo mitos – Aprendiendo y entendiendo a las serpientes

Hoy queremos con este programa explorar un poco acerca de la distribución de las serpientes en nuestro país, y también ofrecer algunas pautas sobre cómo actuar si nos encontramos con una.   NUESTRO OXÍGENO, la vida en nuestro medio...
13 de septiembre de 2024

Las bacterias ¿Aliadas o enemigas?

Hoy, con este programa, queremos explorar un poco la historia de las bacterias, su evolución, estudios científicos relevantes sobre ellas y algunos datos interesantes que destacan su importancia y diversidad...
12 de septiembre de 2024

IV ciclo de seminarios 2024 – Ansiedad y depresión – Maestra Leslie Mystica

Nuestros invitados hoy, JOHN PERDOMO, líder del movimiento mundial Fuerza de Luz Y LESLIE MYSTICA, terapista holística transpersonal; ellos nos comparten su perspectiva y conocimientos sobre la ansiedad y la depresión...
Guardianes de los páramos, conservando los frailejones
Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Al utilizar este sitio web, aceptas nuestros Términos de uso, política de privacidad y declaración de cookies.
Leer documento